Rest(e)los glücklich - Kreativ kochen und nachhaltig genießen

Online-Vortrag mit Anmeldung

Rest(e)los glücklich - Kreativ kochen und nachhaltig genießen
Online-Kurs

Lebensmittel retten und dabei kreativ werden – wie das geht, zeigt Foodbloggerin Janka in dieser interaktiven Veranstaltung. Sie gibt praktische Tipps und Tricks zur Resteverwertung, stellt einfache Rezepte vor und kocht live mit den Teilnehmenden. Über den Chat können Fragen gestellt und Erfahrungen ausgetauscht werden. Außerdem erfahren Sie, wie Sie mit smarter Einkaufsplanung, guter Vorratshaltung und einfachen Methoden zur Haltbarmachung Lebensmittelverschwendung im Alltag vermeiden können. Machen Sie mit und lassen Sie sich inspirieren!

Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.


Zur Referentin:

Janka lebt in Hamburg und hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: Kochen, Backen, Rezepte schreiben und Fotografieren sind ihre große Leidenschaft. Auf ihrem Foodblog Jankalicious verbindet sie kreative Rezepte mit dem Thema Nachhaltigkeit und setzt sich besonders für die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ein. Das Bloggen begleitet sie schon seit ihrer Kindheit, ihren Foodblog gründete sie 2018 nach ihrer Teilnahme an der "Küchenschlacht".


Dieser Online-Vortrag findet im Rahmen der Reihe "Wertschätzung statt Verschwendung - Lebensmittel bewusst nutzen" der Familienbildungsstätten und Volkshochschulen statt.


Bitte melden Sie sich bis spätestens 16.11.2025 an.

Kurstermine 1

Ort / Raum
1 Montag  •  17.11.2025  •  18:00 - 19:30 Uhr
Online-Kurs
Anmeldung möglich
Gebühr
kostenlos
Kursnummer: 252-10304
Start
Mo. 17.11.2025
18:00 Uhr
Ende
Mo. 17.11.2025
19:30 Uhr
Plätze: min. 1 / max. 30
Dozent*in:
Janka
Kursort:
Online, Online

Kurstermine 1

Ort / Raum
1 Montag  •  17.11.2025  •  18:00 - 19:30 Uhr
Online-Kurs