Stuttgart für Flaneure
Auf versteckten Wegen durch den Stuttgarter Süden

In dieser neuen Reihe zeigt Ihnen Autorin Elisabeth Kabatek, die eine "Gebrauchsanweisung für Stuttgart" (Piper Verlag) geschrieben hat, "ihr" Stuttgart. Die erste Tour führt in den Stuttgarter Süden (nächstes Jahr: Stuttgart West).

Stuttgart ist eine Stadt für Flaneure – man muss sie sich zu Fuß und ohne Hektik erlaufen. Auf dieser kleinen Wanderung steigen wir vom Marienplatz auf versteckten Wegen hinauf zum Haigst, genießen dort den herrlichen Panoramablick und gehen durch den Wald weiter zum Teehaus. Unterwegs erfahren Sie, warum es in Stuttgart so viele Mammutbäume gibt, warum der Bauwich typisch Schwäbisch ist und wo Schiller seinen Freunden vorgelesen hat. Die Tour endet am Teehaus im Weißenburgpark. Dort bietet sich ein herrlicher Rundblick über ganz Stuttgart und bei gutem Herbstwetter die Möglichkeit, in einem der schönsten Biergärten Stuttgarts einzukehren.

Teilnehmende sollten gut zu Fuß sein (steiler Aufstieg!) und festes Schuhwerk tragen.

Freitag, 7. Oktober, 11 Uhr
Treffpunkt: Marienplatz Stuttgart, unterhalb der Haltestelle Zahnradbahn

Eigene An- und Rückfahrt (vom Hauptbahnhof Stuttgart: 2 Stationen zum Charlottenplatz, dort umsteigen in U1 oder U9, 3 Stationen bis Marienplatz; zurück zum Hauptbahnhof direkte U-Bahn von der Haltestelle Bopser)

Dauer der Wanderung ca. 2,5 Stunden