Skip to main content

Il sapore della Toscana
Online-Treffen auf Deutsch mit italienischen Elementen



Bei unserem Tag der offenen Tür (online) am 07.03. können Sie einen kleinen Vorgeschmack auf diesen Kurs erhalten!
Wir nehmen Sie an zwei Tagen live mit nach Siena!
In zwei zoom-Treffen begleiten Sie unsere Kursleiterin auf den Markt und in ihre Küche. Die Treffen finden auf Deutsch mit italienischen Elementen statt.
Erstes Treffen am Freitag, den 12.03., 9:30-10:15 Uhr:
Treffen auf dem Bauernmarkt - Incontro al mercato dei produttori di Siena
Wir entdecken zusammen Spezialitäten aus der Toskana und Siena auf dem Bauernmarkt, der jeden Freitag in Siena stattfindet. Wir werden mit den Herstellern sprechen, um hinter die Geheimnisse ihres Berufs zu blicken, und die besten Zutaten für ein typisches traditionelles Gericht einzukaufen.

Andiamo insieme a scoprire le specialità toscane e senesi attraverso il mercato dei produttori, che si tiene ogni venerdì a Siena. Parleremo con loro per conoscere i loro segreti del mestiere e compreremo insieme gli ingredienti migliori per preparare un autentico piatto tipico della cucina tradizionale.

Zweites Treffen am Donnerstag, den 18.03., 11-11:45 Uhr:
Pasta mit Käse und Pfeffer - Pasta cacio e pepe
Die "pici" sind eine typische Pasta aus der Val d'Orcia, die wir mit dem Pecorino toscano aus Pienza zubereiten. Lassen wir uns von der Einfachheit der echten traditionellen Küche überraschen! Sie entscheiden, ob Sie mit unserer Kursleiterin kochen oder ihr dabei zuschauen und sich unterhalten lassen.

Conosceremo l'origine del formaggio pecorino toscano di Pienza e prepareremo una gustosa pasta tipica della Val d'Orcia: i pici. Questa antica ricetta usata dai pastori, che combinavano i prodotti a loro disposizione: pasta, formaggio e pepe. Lasciamoci sorprendere dalla semplicità della vera cucina della tradizione.

Alle Kurstermine 2

  • Ort / Raum
  • 1 Freitag, 12. März 2021, 09:30 – 10:15 Uhr Online
  • 2 Donnerstag, 18. März 2021, 11:00 – 11:45 Uhr Online