Skip to main content

Das nachhaltige Menü des Monats - Oktober
Live-Online-Kurs

Zurück

Was koche ich heute? Wer wünscht sich dafür nicht eine kreative und bequeme Lösung. Wir bieten dafür sogar eine umweltfreundliche, günstige und nachhaltige Variante. Nutzen Sie das Online-Kochen der VHS, um mit Spaß und in virtueller Gesellschaft etwas zu lernen und zaubern Sie dabei Ihren Mitbewohnern zu Hause etwas Leckeres auf den Tisch. Die nachhaltige Küche passt sich voll dem regionalen und saisonalen Marktangebot an. Daher kochen wir immer mittwochs, damit Sie das Marktangebot für Ihren Einkauf nutzen können. Sie kochen gemeinsam mit der Dozentin in einer Webkonferenz ein schnelles und einfach umzusetzendes kleines Menü in Ihrer eigenen Küche. Konsequent nachhaltig bleiben wir dabei vegetarisch, auch weil dargestellt werden soll, wie kreativ und vielseitig der Einsatz von Gemüse ist. Die Rezepte werden für zwei Personen gekocht, für mehr Gäste brauchen Sie Hilfe beim Schnibbeln und Schälen.
Sie erhalten eine Email mit dem Einladungslink zum Online-Kochkurs, der Einkaufsliste und den notwendigen Vorbereitungen.
Optional können Sie als theoretische Vorbereitung auf den Kocheinsatz das Cloud-Package „Nachhaltig kochen“ buchen. Darin enthalten sind ein Vortrag und verschiedene Dokumente.

Technische Vorrausetzungen für die Teilnahme am Online-Kochkurs: Internetfähiger und mobiler Laptop, Tablet o.ä. mit Kamera und Mikrofon.

Mit der Anmeldung zum Kurs erklären Sie sich einverstanden mit der Weiterleitung Ihrer Email-Adresse an Ihre Kursleitung zum Versand der Einladungs-Email.

Alle Kurstermine 1

  • 1 Mittwoch, 21. Oktober 2020 17:30 – 19:30 Uhr