U+ Photo Art: Blickkunst
Starter Workshop im U+ Media Lab

Blickkunst - Sehen verstehen

Fotografie umgibt uns täglich, ob in den sozialen Netzwerken, der Werbung oder einer Ausstellung. Wir blicken ständig auf Fotografien und stehen häufig auch selbst hinter der Kamera.

Doch wie entsteht eigentlich so ein Foto?

Der Kurs Blickkunst gibt Antworten! Hier wird dir sowohl die Technik hinter der Fotografie erklärt, als auch die Kunst des Blicks für Bildaufbau und Perspektiven. Frei von Vorgaben bietet dir der Kurs eine fotografische Spielwiese. Lass deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere mit der Kamera, deinem Blick und den Motiven, die dich umgeben.
Unter der Anleitung des Fotografen Florian Siedl werden nicht nur Fotogrundlagen vermittelt sondern auch Fotos geschossen, gemeinsam ausgewählt, bearbeitet und besprochen. Darüber hinaus werden all die Fragen beantwortet, die du zum Thema Fotografie schon immer stellen wolltest.

Solltest du eine eigene Kamera oder ein Smartphone mit Kamera besitzen, bringe diese gerne mit. Alles, was Fotos schießt, hilft dir, dein Sehen besser zu verstehen. Du kannst aber natürlich auch ohne eigene Kamera oder Vorwissen an dem Kurs teilnehmen.

Für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren.

U+ Photo Art: Blickkunst
Starter Workshop im U+ Media Lab

Blickkunst - Sehen verstehen

Doch wie entsteht eigentlich so ein Foto?

Für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren.