Martin Fuchs; Dr. Jan-Hinrik Schmidt: Aus der Reihe Smart Democracy: Politische Kommunikation und Wahlkampf im Netz

jk 14. September 2017

Mitschnitt der Auftaktveranstaltung einer vierteiligen Vortragsreihe zu Digitalisierung und Gesellschaftspolitik am 14. September 2017 an der vhs Aalen:

„Politische Kommunikation und Wahlkampf im Netz“

Wahlkampf findet nicht nur auf der Straße und im Fernsehen statt, sondern auch im Netz. Aber was genau passiert im digitalen Wahlkampf? Welche Rolle spielen soziale Medien für die Bundestagswahl 2017? Werden Falschnachrichten, Social Bots oder Big Data-Analysen, die im amerikanischen Wahlkampf Wellen schlugen, auch in Deutschland gezielt eingesetzt?

Die Referenten Martin Fuchs, Politikberater und -stratege, und Dr. Jan-Hinrik Schmidt vom Hans-Bredow-Institut für Medienforschung, gehen diesen Fragen am 14.September 2017 in der Veranstaltung „Politische Kommunikation und Wahlkampf im Netz“ auf den Grund.

Die Veranstaltung bildet den Auftakt der Reihe „Smart Democracy“, einer vierteiligen Vortragsreihe zu gesellschaftspolitischen Fragen der Digitalisierung, die der Deutsche Volkshochschul‐Verband (DVV) zwischen September und November gemeinsam mit Volkshochschulen aus dem gesamten Bundesgebiet anbietet. Die Volkshochschule Aalen ist eine von mehr als 70 beteiligten Volkshochschulen.

Hier können Sie den Mitschnitt der Veranstaltung am 14.09. abrufen: Mitschnitt

Dort müssen Sie bei der Anmeldung Ihren Namen angeben, ein Kennwort ist nicht erforderlich.

Wenn Sie die weiteren Vorträge dieser Reihe (www.smart-democracy.de ) zu Hause live am heimischen Bildschirm verfolgen möchten, können Sie sich hier dafür anmelden.

Nach der (kostenlosen) Anmeldung erhalten Sie von der vhs Aalen per E-Mail die Zugangsdaten zur Teilnahme an allen drei Veranstaltungen.