"Klangbilder"- Eine Foto-Ausstellung der besonderen Art

Ausstellungsdauer im Landratsamt des Ostalbkreises von:

07.06. – 31.08.2018

Öffnungszeiten:

Montag bis Mittwoch, 8-16 Uhr

Donnerstag, 8-18 Uhr

Freitag, 8-12.15 Uhr

Einen Bericht über die Fotoausstellung aus dem Ostalb.net haben wir Ihnen hier verlinkt: Bericht Ostalb.net

Ein Kooperationsprojekt der vhs Aalen, der vhs Ostalb, der Stiftung Internationale Musikschulakademie Kulturzentrum Schloss Kapfenburg, der Jungen Philharmonie Ostwürttemberg und dem Landratsamt Ostalbkreis.

Einer Herausforderung der besonderen Art haben sich die KursteilnehmerInnen der Volkshochschule in mehreren Fotokursen unter der Leitung von Uli Schlossbach gestellt. Kann man Fotografien, die primär ein visuelles Erlebnis sind, hörbar machen? Gelingt es, durch die Linse des Mediums Fotografie betrachtet, Bilder zu schaffen, die dem Betrachter auch ein hörbares Erlebnis ermöglichen?

Dazu haben sich die KursteilnehmerInnen auf die Kapfenburg begeben um dort verschiedene Gruppierungen bei deren Proben oder Auftritten fotografisch zu begleiten.

Die Frage, ob dieses Experiment „KLANGBILDER“ zu schaffen gelungen ist, kann jeder Interessierte vom 7. Juni bis 31. August im Landratsamt des Ostalbkreises nach dem Besuch der Ausstellung „KLANG-BILDER“ selbst beantworten.