Das kaufmännische Kurs- und Zertifikatssystem

• Jutta Frank
    Fachbereichsleiterin Berufliche Weiterbildung, Bildungsberatungsstelle, EDV & Multimedia, Digitalisierung, vhs.cloud, Kaufmännische Kurse, Abendhauptschule, Ernährung

Telefon 07361/9583-15

Das Lehrgangs- und Zertifikatssystem ist modular aufgebaut.

Für jedes Modul kann durch eine bundeseinheitliche Prüfung ein Abschluss erworben werden. Modulgruppen können nach und nach zu übergeordneten Zertifikaten zusammengefasst werden.

Dieses System erlaubt den Einstieg mit unterschiedlichen Vorkenntnissen.

Die vhs Aalen bietet im Frühjahrssemester die folgenden Kurse an:

- Geprüfte Fachkraft Büromanagement ab 7.  November 2020 (Kurs 5-05-01) in Kooperation mit vhs Gmünd und vhs Ostalb

Xpert-Business Online-Kurse:

Die folgenden Kursmodule werden als Live-Webinare oder Selbstlern-Kurse angeboten. Sie können an diesen Kursen von zu Hause aus am eigenen PC teilnehmen:

- Finanzbuchführung 1 als Kompakt-Webinar oder als Video-Selbstlernkurs

- Finanzbuchführung 2 als Kompakt-Webinar oder als Video-Selbstlernkurs

- Finanzbuchführung mit der DATEV-Software

- Finanzwirtschaft

- Kostenrechnung

- Bilanzierung

- Einnahmen-Überschussrechnung

- Controlling

- Betriebliche Steuerpraxis

- Personalwirtschaft

- Lohn und Gehalt 1 als Kompakt-Webinar und als Video-Selbstlernkurs

- Lohn und Gehalt 2 als Kompakt-Webinar und als Video-Selbstlernkurs

- Lohn und Gehalt mit der DATEV-Software

und weitere Video-Selbstlernkurse als Zusatzangebote für die Zeit der Präsenzkurs-Pause an der vhs Aalen

Xpert Prüfungen des vhs-Verbandes

Die VHS Aalen ist akkreditiertes Xpert Business Prüfungskompetenz-Zentrum und führt in Aalen landeseinheitliche Prüfungen des Landesverbandes der Volkshochschulen von Baden-Württemberg durch. Sie erhalten ein qualifiziertes Abschlusszeugnis mit Notenangabe. Die Teilnahme an diesen Prüfungen ist freiwillig.

Prüfungstermin (auch für die Online-Kurse): wegen der Corona-Krise können noch keine konreten Termine angeboten werden

Samstags im Juli 2020 an der vhs Aalen

Anmeldeschluss: Juni 2020

Prüfungen mit DATEV sind NICHT an der vhs Aalen möglich! Bei Interesse verweisen wir Sie gern an ein nahegelegenes DATEV-Prüfungszentrum!

Prüfungsgebühr:

Die Prüfungsgebühren sind in den Kursgebühren nicht enthalten; sie betragen pro Prüfung 75 €, für die Prüfungen der Online-Kurse 81 €.

Die Anmeldung erfolgt im Kurs oder in der Geschäftsstelle der vhs Aalen.