Die vhs Aalen sucht Kursleitungen für Online-Kurse

Die vhs Aalen sucht in allen Fachbereichen Kursleiterinnen und Kursleiter, die ihr Wissen gerne in einem Online-Kurs weitergeben möchten. "Wir unterstützen Interessierte bei der Konzeption, Erstellung und Durchführung von Online-Kursen,“ sagt Dr. Nicole Deufel, Leiterin der vhs Aalen. „Voraussetzung ist allein das Interesse an zeitgemäßen Lernformen, ein Internetzugang und ein Computer.“ Durch das Online-Format sind auch die Kursleitungen nicht mehr an feste Zeiten gebunden. Die Betreuung der Kursteilnehmenden kann bequem in den eigenen Alltag eingefügt werden. Das ist auch der große Vorteil für Kursteilnehmende. Online-Kurse können flexibel dann besucht werden, wenn es in die persönliche Zeitplanung passt. Damit will die vhs Aalen die Bildungsangebote für jene erweitern, die sonst aufgrund ihrer familiären oder beruflichen Verpflichtungen nicht an Kursen teilnehmen könnten. Kurse können entweder ganz online stattfinden, oder mit Einzelterminen vor Ort kombiniert werden. Inhaltliche Grenzen gibt es kaum; von Sprachen bis Kochen kann praktisch alles online unterrichtet werden. Mit der vhs.cloud hat die Volkshochschule bereits eine professionelle Lernplattform, mit der man die Vorteile der digitalen Lernumgebung ausschöpfen kann. Eine Einführung in die vhs.cloud wird allen interessierten Kursleitungen angeboten.

Wer Interesse hat, kann sich unter info@vhs-aalen.de oder 07361-9583-0 an Dr. Nicole Deufel oder direkt an eine der verantwortlichen Fachbereichsleitungen wenden.