Ausstellung: Glück kennt keine Behinderung

samstags, 09:00-12:00 Uhr

Aalen, Torhaus, Foyer, 3.OG

Jenny Klestil

Seit März 2015 fotografiert Jenny Klestil Familien, die ein Kind mit dem Down-Syndrom haben.

Liebe, Freude, Schönheit und Kraft strahlen die Bilder aus mit ihren außergewöhnlichen Models. Hier tritt der Mensch in den Vordergrund seine Neigungen, seine Stärken. Der Blick oder eine Fokussierung auf vermeintliche Defizite entfällt zu Gunsten einer ganz direkten Ansprache. Diese Bilder nehmen einen direkt gefangen, holen die inneren Berührungsängste mit einem Augenzwinkern ab und machen eines klar: Wir alle sind zuerst einmal Menschen. Alle verschieden, alle mit Stärken und Schwächen. Wenn wir nicht auf die vermeintlichen Defizite anderer starren, sondern ihre und unsere Stärken feiern, ist Inklusion keine Worthülse sondern buntes Leben pur!

In Koop. mit der Lebenshilfe Aalen e.V.